16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

Главная / Новости / Всюду слышалось слово «Победа»...
14.05.2018 08:50
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

Всюду слышалось слово «Победа»...

Накануне Дня Победы специалисты администрации Колобовского сельского поселения посетили на дому и вручили подарки труженикам тыла, вдовам погибших и умерших участников Великой Отечественной войны. А 9 Мая работники администрации, жители села, учителя и ученики Колобовской средней школы прошли праздничной колонной от центральной площади села к братской могиле для проведения торжественного митинга. Они несли портреты своих родных и близких, участвовавших в битве с фашизмом на фронтах войны и трудовом фронте в 1941-45 гг., а теперь – в рядах «Бессмертного полка».

В общей колонне жителей села с большими букетами сирени и флажками в руках юнармейцы несли большое алое полотнище знамени, которое они сделали своими руками, как символ Победы дедов и прадедов, в рамках региональной акции «Знамя Победы». Митинг, подготовленный совместно учреждением культуры и общеобразовательной школой (ответственные О.Н.Богданова и Е.И. Кирьянова) открыл глава Колобовского поселения В.Н. Варваровский. Председатель совета ветеранской организации села, депутат Колобовского Совета депутатов В.А. Харламова поздравила присутствующих с праздником и пожелала всем крепкого здоровья.

Митинг закончился минутой молчания и возложением венков и цветов к братской могиле. Затем всех присутствующих на торжестве пригласили на возложение венков к братским могилам на сельском кладбище и захоронению около железнодорожного полотна воинов – защитников Сталинграда, погибших при продвижении их по железной дороге Сталинград-Владимировка.

Праздник продолжился выступлением самодеятельных артистов в концерте на эстрадной площадке. Перед односельчанами выступили: Э. Андрис, Т. Ильясова, П. Сальникова, Н. Карпова, А. Трушников, В. Боканёва, А.А. Богданова, Е.И. Синнюкова, В.Н. Баджокова (руководитель И.Е Андрис); ансамбль ложкарей «Русский сувенир», учащиеся 3 класса с песней «Мы – армия страны», учащиеся 2 класса с композицией «Джентльмены», танцевальная композиция «Дети войны» (Л. Трушникова, Л. Тверитина, Н. Карпова, Д. Рыжова, Н. Кирьянова, П. Сальникова). Была показана художественная композиция с лентами под названием «Вставай, страна огромная», зажигательный танец «Лезгинка» в исполнении Р. Ильясава, И. Тулаева, Э. Андрис (руководитель А.В. Лисицкая). С песней времён Великой Отечественной войны «Три танкиста – три весёлых друга» выступил воспитанник Ленинской музыкальной школы, ученик Колобовской СОШ А. Трушников. Он не только спел любимую песню своих прадедов, но и аккомпанировал себе на баяне, чем вызвал большую симпатию у зрителей. Бурными аплодисментами встречали они и победителей районного конкурса «Солдатушки, браво, ребятушки!» учащихся 4 класса (кл. руководитель А.А. Гордеева) с композицией «Новобранцы». Воспитанники Колобовского детского сада дошкольной группы «Колосок» (воспитатель Н.В. Бородовицына) читали стихи про памятный День 9 Мая, Победу народа своей страны и танцевали под песню «О той весне».

Вечером прошла праздничная дискотека для молодёжи, где также звучали песни военных лет и проходила акция «Свеча памяти».

Автор: Внешт. корр. «Знамени».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх